Aujourd'hui, avec mon amie Mirela, nous fait des crêpes turques aussi appelées Gözleme. Cette recette m'a fait penser à elle, car elle est une passionnée des émissions de télé turques....je crois qu'elle les a toutes vues:)
Alors voici la recette, j'attends vos commentaires!!!
Les ingrédients:
La pâte:
500g de farine
260ml de lait tiède
1 c à soupe de yogourt
1 c à café de levure
1 c à café de de sucre
1 c à café de sel
1 c à soupe d'huile
La farce:
400 gr de viande haché ( moi j'ai utilisé du boeuf mi-maigre)
1 oignon
1 poignée de gruyère râpé (ou mozzarella)
4 vache qui rit ou de la Philadelfia (30 gr.)
poivre, persil, sel et Vegeta
- Avant de faire la pâte, laissez lever la levure dans un peu de lait tiède et 1 c. à . de sucre.
- Dans un grand bol, verser la farine puis y ajouter la levure, le reste du lait, l'huile, le yogourt puis mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
- Laisser reposer la pâte environ 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
La farce :
- Dans une poêle mettre un peu d'huile à chauffer, ajouter l'oignon coupé en cubes et faire revenir quelque minute puis ajouter la viande.
- Faire revenir encore quelque minute puis ajoutez le sel, poivre, persil et la Vegeta. Laisser cuire quelques minutes et arrêter le feu.
- Remuer. Ajoutez la vache qui rit coupé en dés et le fromage râpé. Mélangez.
Préparation de la crêpe:
- Former huit boules moyennes, sur un plan fariné.
- Étendre chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à que la pâte soit très fine, près de 1-2 millimètres.
- Plier les extrémités, ajouter la viande et replier les deux côté à former un carré
- Cuire dans la poêle avec une goute d'huile pour ne pas que la pâte colle. Cuire 5 minutes à feux moyen-doux, chaque crêpe
* Moi j'ai accompagné ces crêpes avec une salade de concombres. (Concombres, sel, poivre, ail frais et yogourt)
4 commentaires:
je vais essayer dés aujourdhui merci pour faire partager votre recette
avez-vous essayé?
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