Que l'on l'appelle le pain des pauvres ou le pain des riches, le pain reste le pain. Un délice sous toutes ses formes.
Dans ma cuisine, le pain est utilisé comme base pour tous les repas. Que ça soit pour accompagner un plat principal, une salade ou tout simplement une belle tranche de pain fraîchement sortie du four, encore chaude, c'est exquis!
Le pain a fait ses début en Europe, il y a de ça quelques 5 000 ans et encore aujourd'hui, il est très présent dans la culture européenne. Voici quelques de mes recettes préférées!!
500 gr de farine tout usage
1c. à café de levure
1c. à café de sel
1c. à café de sucre
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sel
1c. à café de sucre
1c. à soupe d'huile d'olive
Eau tiède
Bien mélanger les ingrédients et former une pâte ronde. Plus elle est collante, plus le pain sera léger, plus elle est consistante, plus il sera lourd.
Je vous suggère une pâte moyenne, qui colle mais pas trop! :)
Laissez la pâte reposer, bien revouverte, pendant 1;30h. Lorsque la pâte ait gonflé de double, étendre la pâte, la rouler et former le pain.
Préchauffer votre four à 400 oF
Cuire 30 minutes et baisser le feu à 375 F
Enjoy!
Préchauffer votre four à 400 oF
Cuire 30 minutes et baisser le feu à 375 F
Enjoy!
***Ton simple pain sera toujours meilleur que le pilaf de ton voisin.(proverbe azéri)***
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