jeudi 1 mars 2012

Les lentilles...une légumineuse silhouette!

J'ai découvert récemment cette légumineuse en essayant plusieurs plats: soupes, salades, repas, etc.


Très facile à préparer, cuit rapidement et très intéressante pour son côté nutritionnel. La lentille est une légumineuse qui ne contient quasiment pas de graisses. Elle est donc légère,89 kcal/100 g, mais aussi pleine de glucides complexes, qui permettent de rassasier efficacement et d'éviter les petites fringales entre les repas. 


Par ailleurs, la lentille bat des records d'apport en minéraux très diversifiés, des éléments dont on manque souvent, et surtout en fer (3,3 mg/100 g). Minéral anti-anémique, il permet de garder tonus et énergie et de mieux résister aux infections. Avis aux femmes qui sont trop souvent carencées en fer...


Voici donc quelques petite recettes aux lentilles qui pourront ouvrir vos papilles gustatives:




Soupe de lentilles corail aux oignons et persil
*3 oignons
*1 grosse botte de persil
*400 g de letilles corail
*3 c à s de riz
*1 cube de bouillon de légumes 
*4 c à s d'huile d'olive
*Sel, poivrre
*1/2 à 2 litre d'eau 

 Préparation


  1. Nettoyer et couper les oignons en cubes.
  2. Faire chauffer l'huile dans une marmite,mettre les oignons  et faire rissoler,puis ajouter le riz et faire revenir quelques mins jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Arroser d'1,5 litre d'eau et porter à ébullition,ajouter le cube de bouillon.Laver le persil ,et hacher le grossièrement,puis le rajouter dans la marmite. ¸
  4. Laisser cuire.Rincer les lentilles corail et les mettre à mi-cuisson.laisser cuire puis mixer le tout,rallonger d'eau si la soupe est trop epaisse.
Servir avec un filet de jus de citron.

Enjoy!

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