300 de sucre,
280g de farine tamisée,
30g de cacao,
9 œufs,
le zeste d'un citron,
2 cc. de poudre à lever,
un peu de beurre pour les plaques,
Pour la crème
200g de beurre,
100g de chocolat (noir ou au lait),
100g de sucre,
1 œuf,
280g de farine tamisée,
30g de cacao,
9 œufs,
le zeste d'un citron,
2 cc. de poudre à lever,
un peu de beurre pour les plaques,
Pour la crème
200g de beurre,
100g de chocolat (noir ou au lait),
100g de sucre,
1 œuf,
Sortir le beurre du frigo, Préchauffer le
four a 375 F
1)Dans un saladier battre les œufs avec le zeste
de citron ,ajouter le sucre petit à petit (battre env. 6- 8mn) ajouter la farine
avec le levure tamisée battre encore un peu.
2) Verser la moitié de se mélange dans une plaque rectangulaire
préalablement beurrée et recouverte avec du papier de cuisson enfourner
env.20mn vérifié la cuisson avec un cure-dent une fois cuit laisser refroidir
ajouter le cacao à l'autre restant de pâte bien
mélanger, renouveler la même opération précédente pour la cuisson .
3) Faire fondre le chocolat au bain Marie
puis laisser refroidir
réserver, couper le beurre en petits morceaux ajouter le sucre ,et l'œuf battre
le tout en pommade retirer le 1/4 puis l'ajouter au chocolat fondu remettre sur
feu doux et faire fondre le tout puis laisser refroidir ou mettre quelque minute
au frigo réserver.
4) Une fois les deux rectangle de gâteau
refroidit couper des
lanière de la même épaisseur chaque unes ni trop fine ni trop épaisse dans un
plat allonger mettre d'abord 2 lanières claire et une foncée au milieu puis
tartiner avec le beurre en pommade pour la 2ème
couches: 2 lanières foncée
sur les cotés et une claire au milieu beurré bien les cotés intérieur c'est se
qui va colmaté le tout 3ème
couches, 2 claires sur les
cotés et une foncée au milieu beurré de la même à chaque fois s'il reste du
beurre le finir sur l'ensemble du gâteau, tartiner les cotés et le dessus avec
le chocolat.
Enjoy!
***Le compromis, c'est comme couper un gâteau et faire croire à chacun que sa part est la plus grosse.***
Enjoy!
***Le compromis, c'est comme couper un gâteau et faire croire à chacun que sa part est la plus grosse.***
La fin de semaine dernière, avec ma chère amie Sabrina, nous avons concocté, pour notre première fois, la décoration qui allait à merveilles à notre gâteau. Pour son anniversaire, c'était l'océan et la mer qui étaient à l'honneur!!!
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