100-200 ml de lait tiède
2 oeufs
2c. à café de levure
50 ml de l'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
graines de sésame ou de pavot
Facultatif: Fromage feta ou saucisses
- Mélanger les ingrédients sec et incorporer le lait, l'huile et les oeufs. Bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte 1-2 heures
- Couper la pâte en quatre morceaux
- Diviser chaque morceau, l'étendre et couper par la suite en fuit triangles égaux.
- Déposer du fromage ou des saucisses et rouler la pâte de du haut vers le bas pour former le croissant.
- Déposer sur une plaque enduite d'huile, déposer les croissants.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sésame ou des graines de pavot.
- Cuire à 375 C pendant 30-35 minutes.
- Donne 25-35 croissants
Voilà!!!
****Et dites moi pourquoi les trous du gruyère ne s'échappent pas vers le haut comme les bulles du champagne ? ***
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