jeudi 15 mars 2012

Croissants au fromage

500 gr de farine 
100-200 ml de lait tiède
2 oeufs
2c. à café de levure
50 ml de l'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
graines de sésame ou de pavot

Facultatif: Fromage feta ou saucisses



  1. Mélanger les ingrédients sec et incorporer le lait, l'huile et les oeufs. Bien mélanger.
  2. Laisser reposer la pâte 1-2 heures
  3. Couper la pâte en quatre morceaux
  4. Diviser chaque morceau, l'étendre et couper par la suite en fuit triangles égaux.
  5. Déposer du fromage ou des saucisses et rouler la pâte de du haut vers le bas pour former le croissant.
  6. Déposer sur une plaque enduite d'huile, déposer les croissants. 
  7. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sésame ou des graines de pavot.
  8. Cuire à 375 C pendant 30-35 minutes.
  9. Donne 25-35 croissants
 
Voilà!!!


****Et dites moi pourquoi les trous du gruyère ne s'échappent pas vers le haut comme les bulles du champagne ? ***

Aucun commentaire: