mercredi 7 mars 2012

Le roulé aux bananes



La pâte

4 blancs d'oeufs
4 c à s de sucre
4 c à s de farine
4 jaunes d'oeufs

La crème

3 dl de lait
3 c à s de fécule de maïs
4 c à s de sucre glace
110 gr de beurre
200 gr  ou 3-4 bananes

+ Crème fouettée

  1. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme. 
  2. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs un par un et a la fin ajoutez la farine. 
  3. Mettez le mélange uniformément dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Cuire la pâte à 180°C  environ 15minutes. Mettre le biscuit  sur un chiffon humide et roulez le.
  4.  Pour la crème, mélangez la fécule de maïs  avec un peu de lait froid. 
  5. Mettez le reste du lait à bouillir. Ajoutez la fécule de maïs diluée dans du lait bien chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le crème devient  épaisse. Laissez refroidir la crème. 
  6. Fouetter le beurre avec le sucre et  ajoutez-le à la crème froide. Déroulez la pâte et étalez la crème sur elle. Ajouter les bananes.
  7. Roulez le gâteau. Fouetter la crème liquide avec un peu de sucre et mettez la chantilly sur le gâteau. Si vous utilisez  les bananes saupoudrez sur la crème fouettée un peu de noisettes/noix hachés.

 *Vous pouvez aussi ajouter des noix ou du chocolat pour la pâte. Moi je trouve que ça donne plus de goût encore.



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