dimanche 17 juin 2012

Gâteau marbré


Ingrédients:


3/4 tasse beurre ou shortening 
1 1/2 tasse de sucre granulé 
3 oeufs 
3/4 tasse lait 
1 cuil.a table de vanille 
2 1/4 tasse farine 
2 1/2 cuil.a table de poudre a pâte 
3/4 cuil. a table de sel







Préparation:



  1. Préchauffer le four a 375 degré F.
  2. Graisser deux moules a gâteau et enfariner.
  3. Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger au malaxeur à vitesse moyenne pendant 4 minutes, jusqu'a ce que bien mélangé.
  4. Garder la moitié du mélange et ajouter deux cuil.a table de cacao et mélanger le tout.
  5. Mettre le premier mélange (blanc) et le mettre dans les deux moules , ensuite ajouter le mélange au chocolat et marbré a l'aide d'un couteau (c'est-a-dire faire des lignes pour mélanger les deux couleurs).
  6. Faire cuire au four pendant 30 minutes,vérifier si bien cuit a l'aide d'un cure-dent
  7. Une fois bien refroidis vous pouvez glacer avec votre mélange de glaçage préféré et de crème fouetté et fruit délicieux.
Enjoy!!


Aucun commentaire: