dimanche 8 avril 2012

Poivrons farcis et grillés au four

Les poivrons farcis....l'odeur qui nous rappelle nos journée d'enfance lorsqu'on jouait dehors et que maman nous appelait pour rentrer manger........ça me rappelle le bon vieux temps!


Je vous propose ici deux recettes, une recette avec les poivrons au four et l'autre mijotée dans une sauce aux tomates.






La base de la recette est la même.


Ingrédients :
700g de viande hachée 
2 oignons
3 gousses d'ail
60 g de riz 
1 cuil. s. de paprika en poudre
sel
poivre
12 poivrons 
1 dl huile d'olive

1 tomate coupée en petits cubes
1 petite canne de V8


Pour la recette au four

 
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et farcir les poivrons.
  • Badigeonner d'huile et cuire au four 1 heure à 400 F et baisser le feu à 375F pendant encore 1 heure.



Pour la recette mijotée il faut faire la sauce avant dans laquelle ils vont cuire.
50 g de farine

20 ml d'huile
½ L de jus de tomates ou de pâte de tomates
1 L de bouillon (de viande ou de légumes), facultatif



Vous faites chauffer l'huile et vous rajouter rapidement la farine, vous mélangez 2-3 minutes et vous ajoutez la sauce tomates...lorsque la sauce est épaisse, vous ajouter de l'eau et du bouillon et les poivrons.

7. Les farcir avec la viande8. Ajouter le mélange coulis de tomate, bouillon mais ne pas recouvrir entièrement les poivrons.
Et voila !

Aucun commentaire: